HYPNO3

9 жизней Реймонда Моуди

Гипноз сказку сделал былью

Эта удивительная история произошла совсем недавно и поверьте мне, что это только начало очень удивительных и даже фантастических преобразований в нашем сознании.

Есть в Америке один очень известный психотерапевт по имени Реймонд Моуди, так вот стал он знаменитым благодаря своему исследованию, посвященному ощущениям людей, переживших состояние клинической смерти. Если быть точным, то знаменитость ему принесла книга «Жизнь после смерти», а не сами исследования.

Особенностью этой книги и, соответственно исследования был сугубо научный, а, следовательно, материалистический подход к предмету исследования.

Реймонд рассматривал переживания, возникающие «на грани смерти» особыми феноменами психики человека, не имеющими ничего общего с паранормальными явлениями и мистикой. Часто люди описывали особые переживания «выхода из собственного тела», «взгляд на него со стороны», «движение по туннелю в сторону света», «встречу с умершими родственниками» и т.д. и многим казалось, что это доказательства чего-то мистического, потустороннего, но не Моуди. Он всегда считал эти переживания, как нормальную реакцию психики на особые раздражители.

Несмотря на взгляды ученого, на лекциях студенты ему всегда задавали множество вопросов про различную мистику: НЛО, левитацию, телекинез, энергетические оболочки и прочее. Почти всегда встречались любознательные ребята, которые спрашивали про прошлые жизни и возможность путешествия в прошлое.
"Все это мистика, скорее всего не имеющая никакого объяснения, и точно, не касается моего исследования, поэтому, ничего объяснять не буду."
Р. Моуди
Позже ученый напишет: «У меня всегда была жесткая позиция касательно путешествий в прошлые жизни, все это разыгравшееся воображение «путешественника». Я придерживался мнения, что это особый вид сновидений, и ничего более. Кроме того, мне казалось, что все люди, испытавшие регрессию, представляли себя исключительно выдающимися персонажами, богачами и знаменитостями. Когда спрашивали моего мнения о прошлых жизнях, я с трудом скрывал свой скептический настрой. Так продолжалось до того момента, пока я не познакомился с трудами Дианы Денхол.

Диана в своей практике часто использовала гипноз и отправляла своих клиентов в путешествия по прошлым жизням.
Далее случилось, то, что должно было случиться.
Учитывая невероятную тягу ученого к экспериментам, в том числе и над собой, а также безграничное обаяние и способность к убеждению Дианы привели Реймонда Моуди в уютное кресло в кабинете гипнотерапевта.

Диана за несколько минут погрузила Реймонда в легкий гипнотический транс и это стало началом нашей удивительной истории.

Вот как сам Моуди описывает, что с ним происходило дальше.

«В течение всего сеанса я отчетливо осознавал свою личность и что я нахожусь под присмотром истинного профессионала. В гипнозе я пробыл немногим более часа. И за это время я побывал в девяти разных исторических эпохах и видел там себя и мир вокруг себя. И до сих пор я не знаю, что все это значило, не могу объяснить. Уверен только в том, что это были очень яркие и незабываемые переживания, гораздо более похожими на реальность, чем на сновидения. События развивались в соответствие со своим сценарием, а не как бы мне этого хотелось. Немного напоминало посещение кинозала.»

Далее ученый описывает все девять жизней, которые он посетил с помощью гипнотерапевта. Подробнее вы можете прочитать в его книге «Жизнь до жизни».

А мы только перечислим их

Все 9 жизней Реймонда Моуди
1
Жизнь
Время – доисторический период
Реймонд – первобытный человек (предок человека)
Место – в стае себе подобных в густом лесу
2
Жизнь
Время – несколько тысяч лет назад
Реймонд – мальчик 12 лет, ченокожий
Место – в африканской деревне на берегу озера, отец ловит рыбу
3
Жизнь
Время – возможно средние века
Реймонд – старик, плотник
Место – поехал покатать свою внучку на лодке, перевернул лодку и не смог спасти девочку, после чего сам утонул, испытывая чувство стыда
4
Жизнь
Время – доисторический период
Реймонд – первобытный человек, охотник
Место – идет охота на мамонта, 6 человек забрасывают добычу камнями, один охотник погибает, испытывает ужас
5
Жизнь
Время – возможно 2000-3000 лет назад
Реймонд – строитель
Место – грандиозная стройка, живет в хижине с женой, испытывает чувство голода
6
Жизнь
Время – Древний Рим
Реймонд – германец, захваченный римлянами в плен
Место – ожидание встречи со львом, римляне используют его в качестве жертвы для льва, чтобы потешить публику
7
Жизнь
Время – Древний Рим
Реймонд – 40 лет, аристократ
Место – в собственном богатом доме, наблюдает за своим сыном
8
Жизнь
Время – трудно оценить
Реймонд – торговец драгоценностями
Место – Средняя Азия, переживает трагедию со своей семьей
9
Жизнь
Время – трудно оценить
Реймонд – 6 лет девочка, затем пожилая художница
Место – Китай, сначала детские переживания, затем последний день жизни
Вот так за 1,5 часа Моуди посетил девять эпизодов прошлых жизней, полностью пересмотрел свое отношение к путешествиям в прошлое и регрессии.

Вот как он это описывает.

Я осознал, что регрессия - это точно не сновидения. Видения и ощущения во время сеанса больше напоминали воспоминания, чем выдумку. Еще один момент очень поразил меня – возможность менять точки зрения, как от первого лица, так и со стороны. Разбилось и еще одно мое предположение, что каждый себя видит либо царицей, либо Наполеоном – я видел себя обычным человеком, часто страдающим.
«Признаться, я не ожидал вообще что-либо увидеть, но то, что я пережил буквально потрясло меня.».
Р. Моуди
Это событие перевернуло мое отношение к данному вопросу с ног на голову и породило огромное количество вопросов.

Единственным методом поиска ответов Моуди считает результаты научных исследований. Он с головой окунулся в новую область своих экспериментов для поиска ответов на новые вопросы.

Ждите, скоро мы расскажем, что же ученому удалось выяснить.

Made on
Tilda